Feuerwehrverein
Downloads/Links

Sie sind der
Besucher unserer Homepage

Wer oder was sind die "aktive Wehr" und was machen die?

Wir sind die aktiven Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Seulingen.
Das heißt wir engagieren uns ehrenamtlich um Menschen und Tiere in Not und Gefahr zu helfen.
Die Freiwillige Feuerwehr Seulingen ist eine von neun Feuerwehren in der Samtgemeinde Radolfshausen und bilden einen Feuerwehrstützpunkt.

Zu unseren Aufgaben zählt nicht nur das Löschen von Bränden. Wir eilen zur Hilfe bei Verkehrsunfällen und Unwetterlagen, aber auch bei kleineren Einsätzen wie Ölspuren, Türöffnungen oder Brandsicherheitswachdiensten.

Unseren Aktiven Einsatzkräften wird einiges abverlangt. Aber wir bieten jedem Mitglied: Kameradschaft, Teamarbeit, Ausbildung und Geselligkeit.

Aktuell zählen dazu 50 Männer und Frauen im Alter zwischen 16 und 63 Jahren.

Bei unseren wöchentlichen Dienstabenden üben wir u.a.

- den Umgang in der technischen Hilfeleistung,

- das richtige Verhalten an verschiedenen Einsatzorten,

- den richtigen Umgang mit Gefahrgütern und verschiedene andere Einsatztaktiken.

Des Weiteren verfügen wir über ein bis zwei Wettkampfgruppen, welche in den Sommermonaten regelmäßig an offiziellen Vergleichs- und Spaßwettbewerben teilnehmen.

Die Ausbildungs-, Übungs- und sonstige Dienstabende finden in der Regel mittwochs ab 19:30 in und um unseren Gerätehaus "Am Eutschenpfuhl 5" statt.

Nach dem technischen Dienst folgt meist ein gemütlicher Teil, bei dem wir nach getaner Arbeit im Feuerwehrhaus beisammen sitzen.

Wir brauchen immer wieder neue Verstärkungen in unseren Reihen. Wenn Du Interesse hast, dann komm doch vorbei.
Das Beitrittsgesuchen findest du hier.

Ein Einblick in den Ausbildungsdienst

Ausbildung in technischer Hilfe                                                              Brandübung in Seeburg

Übung Unfall eingeklemmte Person                                                  Ausbildung gefährliche Stoffe - CSA

Teilnahme an den Vergleichswettbewerben