Feuerwehrverein

Sie sind der
Besucher unserer Homepage

Jetzt Mitglied werden...

Du willst die Kameradschaft und Spaß bei der Feuerwehr erleben?
Du willst etwas ehrenamtlich tun?
Du willst deinen Mitmenschen in Notsituationen helfen?
Du willst mit moderner Technik arbeiten?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Ab einem Alter von 10 Jahren kannst du in der Jugendfeuerwehr Seulingen mitmachen.

Die Jugendlichen treffen sich jeden Mittwochagabend um 18 Uhr zum gemeinsamen Dienst am Feuerwehrhaus.

Interesse geweckt? Dann komm einfach bei uns vorbei oder Besuche uns auf

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bereits seit dem 19. Januar 1969 gibt es bei uns eine Jugendfeuerwehr-Gruppe.

Ab dem 10. Lebensjahr haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit unserer Jugendfeuerwehr beizutreten.

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Seulingen treffen sich zur feuerwehrtechnischen Ausbildung jeden Mittwoch um 18:00 Uhr am Gerätehaus.

Im Frühjahr üben wir für unsere Wettkämpfe, an denen wir mit viel Spaß und Spannung teilnehmen. Zum Highlight des Sommerprogramms gehört auch das jährliche Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr in Potzwenden. Hierbei zelten wir mit anderen Jugendfeuerwehren zusammen und verbringen die Tage mit Spaß und Spiel und die Abende gemeinsam am Lagerfeuer.

In den Herbst- und Wintermonaten steht die Ausbildung direkt am Fahrzeug und mit den Geräten an. Hierbei wollen wir euch die Arbeit der Feuerwehr mit Spiel und Spaß näher führen.

Außerdem treffen wir uns in den Wintermonaten noch zusätzlich jeden Montag um 17:00 Uhr in der Turnhalle an der Grundschule, um etwas für unsere körperliche Fitness zu tun.

Anschließend geht es um 18:30 Uhr in die Schwimmhalle nach Gieboldehausen, um dort noch ein paar Bahnen zu schwimmen oder einfach nur um ein bisschen herum zu planschen.

Besondere Aktionen wie z.B. eine Fackelwanderung im Schnee, eine Wanderrallye oder das jährliche Tannenbäume einsammeln steht natürlich auch auf dem Programm.

Eure Jugendwarte

Foto v.l.:    Fabian Jung                        Niklas Gatzemeier                 Thomas Jung

stv. Jugendfeuerwehrwart        stv. Jugendfeuerwehrwart       Jugendfeuerwehrwart

Freiwillige Feuerwehr Seulingen