Feuerwehrverein

Sie sind der
Besucher unserer Homepage

Hier präsentiert sich Ihnen die Seniorenabteilung

In die Altersabteilung werden all jene Feuerwehrkameraden aufgenommen, die mit dem Erreichen der Altersgrenze von 63 Jahren oder aus gesundheitlichen Gründen den aktiven Feuerwehrdienst beenden müssen, sowie die passiven Kameraden entsprechenden Alters.

Der Altersabteilung der Feuerwehr Seulingen gehören zur Zeit ca. 20 Kameraden unter der Leitung von Peter Muthig an.

Die erste Zusammenkunft auf Vorschlag von Peter Muthig, war am 03.01.1992.

Zu den Gründern zählen Rudi Freckmann, Richard Schwedhelm und Peter Muthig, sowie die bereits Verstorbenen Arnold Steinhauer, Karl Schulz, Helmut Kellner, Horst Scholle, Johannes Hagemann, Walter Schauenberg sowie Josef Mersch.

Senioren beim jährlichen Grillabend am 02.06.2017

Der Dienstplan umfasst regelmäßige Gruppenabende, bei denen hunderte von Dienstjahren zusammenkommen. Weiter gehören die Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen der aktiven Wehr und des Feuerwehrverbandes Duderstadt-Eichsfeld zum Programm.

Unser Feuerwehraltag ist zwar nicht mehr so anstrengend wie der unserer aktiven Kameraden, aber wenn wir gebraucht werden, sind wir zur Stelle.

Die Senioren kümmern sich hingebungsvoll um die Gestaltung und Pflege der Außenanlagen und setzen sich sehr für die Arbeit der Jugendfeuerwehr ein.

Die "alte Garde" trifft sich an jedem 1. Freitag im Monat zu einem geselligen Abend, bei dem es immer lustig zugeht.

Selbstverständlich gehören die Partner unserer bereits verstorbenen Kameraden, die wir nicht vergessen werden, weiterhin zu uns, und sie werden zu der von uns in jedem Jahr durchgeführten Weihnachtsfeier eingeladen.

Senioren beim 20-jährigen Bestehen im Jahr 2012                                             Übergabe neuer Regenjacken für die Jugendfeuerwehr

Freiwillige Feuerwehr Seulingen - Am Eutschenpfuhl 5 - 37136 Seulingen